「広島生かき」広島特産の海のミルク!産地直送!広島特産の選りすぐりの牡蠣を産地直送にて、お客様にお届けします!新鮮な広島牡蠣を存分にご賞味ください。 あっと解消 本店


牡蠣
●1万円以上のご注文で送料無料
あっと解消 本店
トップグルメ > 広島生かき
冬季限定!広島名産生かき
海に育まれた、栄養豊かな冬の味覚
お歳暮・贈り物に
毎年大変ご好評いただいております!!
広島県産 牡蠣(生食用)
贈答にもオススメ!広島県産生かき
広島県産 牡蠣のご注文(ファクス)
広島県産 牡蠣のご注文(インターネット)
生産者直送だから鮮度が違います!
呉はカキの生産量日本一!
広島県の中でもより水の綺麗な海域、
指定生食用海域区『清浄海域』で
育った本場広島の「生かき」

鮮度そのままクール便でお届けいたします!
広島清浄海域区で育った、特選の最高級生かき
特選の最高級かき

ご存知でしたか?
カキの養殖の理想とされる海域が存在していることを。

塩分濃度の濃さ、雑菌・大腸菌の低さ等生食用の厳しい審査基準を無条件でクリアした広島県指定のきれいな海−いわゆる”清浄海域”と呼ばれる海の聖域なのです。




安心!広島ブランド」の認証第1号
倉橋島海産から産地直送いたします!

かき打ちの様子

牡蠣のサイズはどのくらい?

一番人気の高い広島かき

牡蠣は栄養満点♪

澄み切った瀬戸内海の清浄海域
育まれた最高の牡蠣を贈り物として、
またご家庭でぜひお楽しみください♪

牡蠣の調理例

旬の新鮮な広島かきと野菜をたっぷり入れて、
かきの土手鍋」もオススメ!
かきの旨味がたっぷり入ったお鍋は
ポカポカ温まります♪



ぜひご堪能ください!

ぜひご堪能ください!

年末年始の配送について
広島かき 生食用 殻付き

広島県産 生食用殻付かき 説明写真1

広島県産 生食用 殻付かき【送料無料
A-K11 10個 \3,980(税込)
A-K12 20個 \5,400(税込)
A-K13 30個 \7,200(税込)

日曜日の出荷は行っておりません。

名称 生かき
消費期限 加工日から4日以内
付属品 軍手×1枚、オイスターナイフ×1本
ご案内
送料無料
クール便
代引き不可
生食可能

広島県産 生食用かき(むき身)

広島県産 生食用かき(むき身) 説明写真1

広島県産 生食用かき(むき身)【送料無料
A-K21 700g \4,980(税込)
A-K22 1kg \6,500(税込)
A-K23 1.5kg \9,100(税込)
A-K24 2kg \11,980(税込)

日曜日の出荷は行っておりません。

700g 1kg 1.5kg 2kg
約35〜42粒 約50〜60粒 約75〜90粒 約100〜120粒
名称 生かき
消費期限 加工日から4日以内
ご案内
送料無料
クール便
代引き不可
生食可能

広島県産 生食用かき詰め合わせ

広島県産 生食用かき詰め合わせ 説明写真1

広島県産 生食用かき詰め合わせ【送料無料
A-K31 殻付 10個
むき身 500g
(約25〜30粒)
\6,400(税込)

A-K32 殻付 20個
むき身 1kg
(約50〜60粒)
\10,500(税込)


日曜日の出荷は行っておりません。

名称 生かき
消費期限 加工日から4日以内
付属品 軍手×1枚、オイスターナイフ×1本
ご案内
送料無料
クール便
代引き不可
生食可能

一粒一粒、厳選された極上の牡蠣を食卓にどうぞ!

殻付きカキの開け方
広島かきの豆知識
広島かきの豆知識

広島湾では古くから天然のかきがとれ、人々は、岩や石についているかきを自由にとって食べていました。このことは、縄文時代や弥生時代の貝塚からかきの殻がでてくることからわかります。

Q1.年間生産量は?
A1.広島カキは、広島湾北部を中心に養殖、生産されています。
平成22年(暦年)の広島県全体の生産量は、19,407トン(むき身)で日本全体の58.9%を占めています。
一方、かきは世界各国で養殖されていますが、日本は、中国、大韓民国に次ぐ世界第3位の生産量となっています。

Q2.養殖筏の施設台数は?
A2.県全体の筏の施設台数(暦年)は、平成18年は11,284台です。

Q3.生産金額は?
A3.農林水産省の漁業・養殖業生産統計年報によると、広島県の平成21年(暦年)の海面漁業と養殖業の総生産金額は約225億円で、そのうちかき養殖の生産金額は約129億円で海面漁業生産額の約57%を占めています。

この商品をチェックした方は、こちらの商品もご覧になっています

カゴリンク