「ステンレス製 押し切り包丁」カボチャ、冷凍食品、切餅など硬い食品の切断が簡単に! あっと解消 本店
カボチャ、冷凍食品、切餅など硬い食品の切断が簡単に!
【ステンレス製 押し切り包丁】
ステンレス製 押し切り包丁のご購入
ステンレス製 押し切り包丁とは
- 刃先を固定してあるので、柄の部分を下ろすだけ。簡単・軽い力で切断できます♪
- カボチャ、鏡餅(のし餅)、冷凍食品などの硬い食品の切断に!
- 生花の茎や、葉野菜などの切り揃えも簡単♪
- ステンレス製なので丸洗いOK♪
<取り扱い手順>
ステンレス製 押し切り包丁の仕様
- 押し切り包丁を安定した平らな台の上に置きます。
- 安全ピンを外し、包丁を持ち上げます。
- 切断物を台座の上に置き、ゆっくりと包丁を押し下げます。
- カット後は刃に注意しながら切断物を取り除きます。
- カット終了後、安全ピンで包丁をロックしてから清掃します。
※移動したりカット作業以外の時は必ず安全ピンで刃をロックしてください。
項目 | 内容 | |
---|---|---|
商品名 | ステンレス製 押し切り包丁 | |
サイズ | 約520×140×180mm | |
重量 | 2.8kg | |
素材/材質 | 本体、台座ベース、切断刃 | ステンレス |
柄 | プラスチック樹脂 | |
製造国 | 日本 |
人気商品