「広島生かき」産地直送!広島特産の海のミルク!広島特産の選りすぐりの牡蠣を産地直送にて、お客様にお届けします! あっと解消 本店
【2024年11月】より販売開始!!
※販売開始までしばらくお待ちください。
海に育まれた、栄養豊かな冬の味覚
お歳暮・贈り物に
毎年大変ご好評いただいております!!
【広島県産 牡蠣(生食用)】
お歳暮・贈り物に
毎年大変ご好評いただいております!!
【広島県産 牡蠣(生食用)】
広島県の中でもより水の綺麗な海域、
指定生食用海域区『清浄海域』で
育った本場広島の「生かき」を
鮮度そのままクール便でお届けいたします!
広島清浄海域区で育った、特選の最高級生かき
指定生食用海域区『清浄海域』で
育った本場広島の「生かき」を
鮮度そのままクール便でお届けいたします!
ご存知でしたか?
カキの養殖の理想とされる海域が存在していることを。
塩分濃度の濃さ、雑菌・大腸菌の低さ等生食用の厳しい審査基準を無条件でクリアした広島県指定のきれいな海、
いわゆる”清浄海域”と呼ばれる海の聖域なのです。
呉市での牡蠣養殖はなんと、100年以上も続いています。
広島県産食品の認証制度
「安心!広島ブランド」の認証第1号
倉橋島海産から産地直送いたします!
「安心!広島ブランド」の認証第1号
倉橋島海産から産地直送いたします!
牡蠣にはタウリンやグルタミン酸、グリシンなど旨味のもとになる栄養素のほか、
亜鉛・鉄などのミネラル、ビタミンB1・B2・B12・Eなども含まれています。
これらは体にとって不可欠な栄養素であるため、牡蠣は「海のミルク」といわれているのです。
澄み切った瀬戸内海の清浄海域で
育まれた最高の牡蠣を贈り物として、
またご家庭でぜひお楽しみください♪
育まれた最高の牡蠣を贈り物として、
またご家庭でぜひお楽しみください♪
旬の新鮮な広島かきと野菜をたっぷり入れて、
「かきの土手鍋」もオススメ!
かきの旨味がたっぷり入ったお鍋は
ポカポカ温まります♪
「かきの土手鍋」もオススメ!
かきの旨味がたっぷり入ったお鍋は
ポカポカ温まります♪
広島かき 生食用 殻付き
広島県産 生食用 殻付かき【送料無料】 | |||
---|---|---|---|
A-K11 | 10個 | ¥4,820 | |
A-K12 | 20個 | ¥6,540 | |
A-K13 | 30個 | ¥8,710 | |
A-K14 | 100個 | ¥27,800 | |
※価格は税込みです。 |
名称 | 生かき |
---|---|
消費期限 | 加工日から4日以内 |
付属品 | 軍手×1枚、オイスターナイフ×1本 ※竹カゴとすだちは付属していません |
ご案内 |
※北海道・沖縄県への送料は「1,830円(税込)」です。
※日付指定:ご注文日から5日以降の指定が可能です。
※天候や交通事情等で指定時間にお届けできない場合があります。
※生食される場合は、暖かい場所に長時間置かないでください。
※生ものですので、早めにお召し上がりください。
※生食は体に負担がかかる食べ方です。
翌日に大切なご予定を控えていらっしゃる場合や、
体調が優れない、疲れていると感じる場合は大事をとり、
なるべく加熱してお召し上がりください。
※生食される場合は、暖かい場所に長時間置かないでください。
※生ものですので、早めにお召し上がりください。
※生食は体に負担がかかる食べ方です。
翌日に大切なご予定を控えていらっしゃる場合や、
体調が優れない、疲れていると感じる場合は大事をとり、
なるべく加熱してお召し上がりください。
広島県産 生食用かき(むき身)【送料無料】 | |||
---|---|---|---|
A-K21 | 700g | ¥6,030 | |
A-K22 | 1kg | ¥7,870 | |
A-K23 | 1.5kg | ¥11,010 | |
A-K24 | 2kg | ¥14,500 | |
※価格は税込みです。 |
700g | 1kg | 1.5kg | 2kg |
---|---|---|---|
約35〜42粒 | 約50〜60粒 | 約75〜90粒 | 約100〜120粒 |
名称 | 生かき |
---|---|
消費期限 | 加工日から4日以内 |
ご案内 |
※北海道・沖縄県への送料は「1,830円(税込)」です。
※日付指定:ご注文日から5日以降の指定が可能です。
※天候や交通事情等で指定時間にお届けできない場合があります。
※生食される場合は、暖かい場所に長時間置かないでください。
※生ものですので、早めにお召し上がりください。
※生食は体に負担がかかる食べ方です。
翌日に大切なご予定を控えていらっしゃる場合や、
体調が優れない、疲れていると感じる場合は大事をとり、
なるべく加熱してお召し上がりください。
※生食される場合は、暖かい場所に長時間置かないでください。
※生ものですので、早めにお召し上がりください。
※生食は体に負担がかかる食べ方です。
翌日に大切なご予定を控えていらっしゃる場合や、
体調が優れない、疲れていると感じる場合は大事をとり、
なるべく加熱してお召し上がりください。
広島県産 生食用かき詰め合わせ【送料無料】 | |||
---|---|---|---|
A-K31 | 殻付 10個 むき身 500g (約25〜30粒) |
¥7,740 | |
A-K32 | 殻付 20個 むき身 1kg (約50〜60粒) |
¥12,700 | |
※価格は税込みです。 |
名称 | 生かき |
---|---|
消費期限 | 加工日から4日以内 |
付属品 | 軍手×1枚、オイスターナイフ×1本 |
ご案内 |
※北海道・沖縄県への送料は「1,830円(税込)」です。
※日付指定:ご注文日から5日以降の指定が可能です。
※天候や交通事情等で指定時間にお届けできない場合があります。
※生食される場合は、暖かい場所に長時間置かないでください。
※生ものですので、早めにお召し上がりください。
※生食は体に負担がかかる食べ方です。
翌日に大切なご予定を控えていらっしゃる場合や、
体調が優れない、疲れていると感じる場合は大事をとり、
なるべく加熱してお召し上がりください。
※生食される場合は、暖かい場所に長時間置かないでください。
※生ものですので、早めにお召し上がりください。
※生食は体に負担がかかる食べ方です。
翌日に大切なご予定を控えていらっしゃる場合や、
体調が優れない、疲れていると感じる場合は大事をとり、
なるべく加熱してお召し上がりください。
広島かきの豆知識
広島湾では古くから天然のかきがとれ、人々は、岩や石についているかきを自由にとって食べていました。このことは、縄文時代や弥生時代の貝塚からかきの殻がでてくることからわかります。
- 年間生産量は?
- 広島カキは、広島湾北部を中心に養殖、生産されています。
平成22年(暦年)の広島県全体の生産量は、19,407トン(むき身)で日本全体の58.9%を占めています。
一方、かきは世界各国で養殖されていますが、日本は、中国、大韓民国に次ぐ世界第3位の生産量となっています。
- 養殖筏の施設台数は?
- 県全体の筏の施設台数(暦年)は、平成18年は11,284台です。
- 生産金額は?
- 農林水産省の漁業・養殖業生産統計年報によると、広島県の平成21年(暦年)の海面漁業と養殖業の総生産金額は約225億円で、そのうちかき養殖の生産金額は約129億円で海面漁業生産額の約57%を占めています。